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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Manual de identificação de doenças e fungos em Arachis spp.
Autores:  GONCALVES, R. C.
MACEDO, P. E. F. de
VALLIM, J. H.
LOPES, J. S. de A.
NOGUEIRA, S. R.
Data:  2016-02-26
Ano:  2014
Palavras-chave:  Arachis spp
Amendoim forrageiro.
Doença
Fungo
Planta Forrageira.
Arachis pintoi.
Resumo:  Plantas do gênero Arachis são conhecidas da humanidade há cerca de 8 mil anos. O termo amendoim é originário de mãdu?bi, da língua tupi. As espécies forrageiras são comumente chamadas de amendoim forrageiro ou até grama amendoim no Brasil. A espécie Arachis pintoi Krapovickas & Gregory, exclusivamente forrageira, vem sendo cada vez mais usada para pastejo de animais devido à quantidade de proteínas e biomassa produzida, além do uso na jardinagem e paisagismo em áreas urbanas e rurais. Essa preferência pela espécie baseia-se em longo histórico de sucesso em outros países para a finalidade a que se destina. Outras espécies encontradas nesse gênero e utilizadas em programas de melhoramento genético de amendoim forrageiro para a produção de proteína a baixo custo são Arachis repens Handro, Arachis glabrata Benth., Arachis valsii Miotto, Arachis appressipila Krapov & W. C. Greg. e Arachis helodes Mart. ex Krapov. & Rigoni. Algumas doenças fúngicas afetam A. pintoi quando este se encontra estabelecido no campo ou em viveiro, casas de vegetação ou telado. No entanto, fungos que ocorrem nas sementes têm importante papel na disseminação de doença a longa distância e no estabelecimento de plantas de amendoim forrageiro no campo seja para multiplicação ou para uso definitivo. O conhecimento da diversidade de fungos fitopatogênicos e saprófitas que ocorrem em Arachis spp. é de fundamental relevância para os trabalhos de diagnósticos, para a emissão de certificados fitossanitários de origem, certificados fitossanitários, ações de defesa vegetal, segurança no trabalho e para o controle de doenças. Desse modo, foi elaborado este Manual que, além de ser um guia ilustrado para a identificação de doenças, também traz informações de como isolar e caracterizar taxonomicamente os fungos associados ao amendoim forrageiro. Esta publicação é destinada aos produtores, estudantes, professores, pesquisadores, técnicos e todos aqueles que se interessam pela cultura do amendoim forrageiro nos campos e nas cidades, em atividades produtivas, educacionais e de extensão.

bitstream/item/140194/1/25961.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0104-9046

25961

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038781
Editor:  Rio Branco: Embrapa Acre, 2014.
Relação:  Embrapa Acre - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Documentos, 133).
Formato:  75 p.
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